中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>遂宁要闻
第五届遂宁观音湖荷花节开幕式及“荷你相约”音乐会在圣莲岛举行
时间:2019年07月03日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

荷你相约  醉美遂宁

第五届遂宁观音湖荷花节开幕式及“荷你相约”音乐会在圣莲岛举行

杨兴平刘全胜邵革军邓正权为“第五届遂宁观音湖荷花节”启幕

7月2日晚,由遂宁市人民政府、四川省林业和草原局共同主办的第五届遂宁观音湖荷花节开幕式及“荷你相约”音乐会在圣莲岛举行。副省长杨兴平,省政府副秘书长刘全胜,市委书记邵革军,市委副书记、市长邓正权共同启动荷花仪,为“第五届遂宁观音湖荷花节”启幕。四川旅游学院党委副书记、院长卢一,省文化和旅游厅巡视员卢锋,四川省林业和草原局巡视员万洪云,市人大常委会主任刘云,市政协主席刘德福,市委副书记、遂宁高新区党工委书记冯发贵出席会议。

邓正权说,遂宁是中国观音文化之乡、诗酒之乡、书法之乡、曲艺之乡,孕育了陈子昂、黄峨、张鹏翮等英才俊杰,拥有国际花园城市、全国文明城市、中国优秀旅游城市等20余张城市名片。“巴山蜀水间,最美遂宁城。”邓正权指出,遂宁之美,美在自然山水,千里涪江穿城而过,在市中心形成14.8平方公里的观音湖,东、西山森林公园环抱四周,世界荷花博览园、九莲洲生态湿地公园等美景镶嵌其中,呈现“两山三水抱一城、水天相接共一色”的独特景观。遂宁之美,美在多彩人文,千年观音道场灵泉寺和广德寺,蕴藏着观音文化的独特魅力;全国唯一的宋瓷博物馆,拥有1400多件国家级文物;龙凤古镇是全省首批文化旅游特色小镇;遂宁杂技、川剧、清音等特色曲艺享誉海内外。遂宁之美,美在美酒美食,拥有川酒“六朵金花”之一的沱牌舍得,唐代即有诗圣杜甫“射洪春酒寒仍绿”的千古赞誉;“荷花宴”“观音素食宴”等一大批特色美食凸显遂宁文化。本届荷花节以“荷你相约,醉美遂宁”为主题,旨在以荷为媒、以荷交友,热切期盼各位领导常来遂宁参观考察、传经送宝;衷心希望各位朋友常来遂宁旅游休闲、养身养心;真诚期望各位客商常来遂宁投资兴业、共同发展。

万洪云指出,遂宁是观音文化之乡,有着丰富的观音文化资源和深厚的观音文化底蕴。近年来,遂宁把观音文化传承同文化旅游产业发展相融合,打造形成了观音文化特色品牌。遂宁市将荷花作为市花,充分利用观音湖湿地公园独特的水环境资源,有机融入观音文化,打造世界荷花博览园,既带动了旅游产业发展、促进绿色经济不断壮大,又让城市形象和遂宁旅游品牌得到了大幅提升。万洪云表示,省林业和草原局将大力支持遂宁荷花产业发展,直接提供信息资源和技术支持,进一步提升遂宁世界荷花博览园的知名度和国际影响力。

会上,市委常委、市委宣传部部长涂虹为国家一级美术师、中国国家画院副院长、书法篆刻院执行院长,中国书法家协会理事、北京大学客座教授,世界华商书画院院长曾来德,中国歌剧舞剧院男高音独唱演员、中国环保形象大使税子洺,2018年“四川青年五四奖章”获得者、遂宁市公安局安居区分局机关党委副书记、团委书记宋代莉颁发了“遂宁市文化旅游形象大使”聘书。

遂宁在家市级领导以及中国黄河文化经济发展研究会、四川省旅游协会、四川省花卉协会等负责人,国内知名投资企业负责人和知名旅行商、网商负责人,重点高校、知名博物馆有关专家、学者,以及中央、省级媒体界代表参加会议。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.mohs3.com All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2689313)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041